La maison MG Réception

Une histoire de famille
une aventure humaine

Maison familiale créée en 1971 par Michel GUÉRAULT, l’entreprise débute son activité en tant que boucher, charcutier traiteur avec principale activité la vente de produits de qualité au sein de plusieurs boutiques.

1978
Ouverture d’une boucherie, charcuterie et traiteur à Montargis
1993
Arrêt de l’activité Boucherie, charcuterie afin de se consacrer pleinement à l’activité exponentielle de traiteur événementiel
2004
Michel Guérault créé un restaurant dans une salle annexe
2013
Sami Guérault créé MG Réception et un nouveau laboratoire de production culinaire
2021
Agrandissement du laboratoire de 250m2 et création d’un nouvel entrepôt logistique de 400m2
2023

ISO 20 121 en cours de certification.
MG Réception fête ses 10 ans.

1971

Michel Guérault ouvre sa première boutique de boucherie, charcuterie et traiteur à Villemandeur

1981
Développement de l’activité de Traiteur Organisateur de Réception, acquisition d’une ancienne ferme de Pannes qu’il réhabilite et construction d’un nouveau laboratoire de production dédié à l’activité événementielle ainsi qu’une salle de réception
2007
En 2007, un incendie détruit une des salles de réception et une partie du laboratoire de production. Michel Guérault prend sa retraite peu après
2019
Agrandissement du laboratoire et de la zone logistique
2022
MG Réception rejoint le réseau national Traiteurs D’Avenir en tant que membre exclusif sur secteur

Notre histoire

Face à une forte demande de la clientèle l’activité de Traiteur Organisateur de réception s’est rapidement développée pour connaitre un franc succès.

C’est en 2014 que la maison  “Michel GUÉRAULT” est reprise par Sami GUÉRAULT pour devenir la MAISON GUÉRAULT – “MG Réception”.

Depuis et fort d’un succès grandissant, MG Réception a construit un nouveau laboratoire de production culinaire à Pannes pouvant répondre aux demandes de nos clients toujours plus nombreux.

Notre histoire est avant tout une aventure humaine. Celle d’une équipe d’hommes et de femmes passionnés, œuvrant tous à la réalisation d’un projet ambitieux. Nos équipes nous sont fidèles, et évoluent à nos côtés depuis de nombreuses années, tant dans nos cuisines que sur vos manifestations.

La protection de la planète est l’affaire de tous et à chacun de nos gestes se joue notre avenir commun. C’est pourquoi, nous avons décidé de nous investir encore plus dans nos démarches éco-responsables en intégrant le réseau Traiteurs d’Avenir et en concentrant nos efforts sur des actions quotidiennes ayant un impact positif sur la planète.

MG Réception

Nos Valeurs

Respect

Nous sommes une entreprise à taille humaine où le respect, l’honnêteté et la loyauté sont essentiels pour atteindre l’harmonie et la cohésion d’équipe. Nous étendons ces principes de vie dans toutes nos interactions avec nos clients.

Excellence

Chaque prestation est un défi supplémentaire pour donner le meilleur de nous-mêmes. Notre objectif étant d’offrir à nos clients un niveau de qualité et de performance exceptionnel, nous motivons nos talents pour innover et se surpasser dans leur travail.

Responsabilité

Nous prenons à cœur notre responsabilité sociétale et écologique. Utilisant quotidiennement des pratiques étiques et durables, nous contribuons à notre échelle à l’amélioration de la société et à la protection de l’environnement.

Le réseau Traiteurs d'Avenir

Né de la rencontre de plusieurs traiteurs Français, Traiteurs d’Avenir réunit des traiteurs événementiels du territoire passionnés par la cuisine et le bien recevoir, souhaitant contribuer à la préservation de la planète et au développement humain.

Afin d’affirmer leurs engagements en matière de développement durable et de RSE, les membres Traiteurs d’AVENIR ont choisi de s’investir dans une certification ISO 20121.

Choisir un traiteur membre du réseau “Traiteurs d’Avenir”, c’est choisir un traiteur responsable et engagé avec pour conviction : allier cuisine d’exception et respect de notre Terre.

RSE

Responsabilité Sociale des Entreprises
  • Nous nous sommes engagés, années après années, à élaborer de nouvelles règles et gestes quotidiens pour préserver l’environnement. Ils consistent par exemple à mettre en place un tri au laboratoire comme sur réception pour mieux recycler et la réduction de la consommation des plastiques ; nous avons d’ailleurs banni les plastiques à usage unique et travaillons avec des matériaux recyclable ou naturels avec pour objectif le zéro déchet.
  • Nous adaptons nos cartes et nos menus à la saisonnalité des fruits et légumes.
  • Nous nous sommes également engagés à réduire au maximum la consommation d’énergie (éclairage, électricité) et à proposer à nos clients des solutions éco-responsables comme le don de nourriture pour éviter le gaspillage alimentaire.
  • MG Réception veille aussi au bien-être de ses collaborateurs en favorisant la communication et l’accès à la formation.
  • Nous collaborons avec plusieurs producteurs locaux pour valoriser les circuit courts tels que Covifruits à Olivet, La Ferme de la Petite Brosse à Girolles, la Graine aux Vents à Corbeilles en Gâtinais, Au Four et au Moulin à Villemandeur, EARL Deboise à Châlette sur Loing, ou encore Perronnet GAEC à Mondreville.
  • Enfin, nous avons comme enjeu prioritaire de pérenniser l’activité de l’entreprise en nous appuyant sur des process optimisés, en collaborant avec notre écosystème et en développant nos achats responsables.

Certification ISO 20121
MG Réception s’engage volontairement en faveur de l’environnement et des causes sociales en initiant une démarche de certification ISO 20121 avec d’autres membres du réseau Traiteurs d’Avenir.
N’hésitez pas à nous suivre sur Linkedin  pour en savoir plus sur nos dons aux associations (Restos du Cœur, Croix Rouge …) et nos actualités RSE.

Ils nous ont fait confiance